lundi 18 avril 2011

La fondue bourguignonne


La fondue bourguignonne est un plat à base de bœuf qui ravira tous les amateurs de viande.

Ce plat est préparé avec des morceaux de bœuf de première qualité  cuit dans de l’huile aromatisée ou non, chauffée dans un plat à fondue posé au centre de la table. Chacun fait donc cuire son morceau de viande à l’aide d’un pic.

Le but du jeu ? Faire cuire sa viande à point, sans perdre le bout de viande planté au bout du pic !

La viande se déguste avec un assortiment de sauces froides ou chaudes, mais peut également être accompagné de salade et de frites.

Parmi les sauces les plus utilisées pour la fondue bourguignonne, on retrouve la sauce béarnaise, la sauce tartare ou encore une sauce à base d’échalotes ou d’oignons.

Mais certains préféreront uniquement accompagner leur viande avec de la moutarde, de la mayonnaise ou encore du ketchup.

Il s’agit d’un plat convivial, idéal pour passer une soirée entre amis ou en famille.

Cette spécialité, d’origine Suisse est très répandue en Belgique.

Pour déguster une succulente fondue, rendez vous au restaurant Le P'tit Gabriel, spécialisé dans la fondue bourguignonne. Vous pourrez ainsi bénéficier de la formule fondue bourguignonne à volonté du lundi au dimanche.

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